Пять проблем для будущего Узбекистана. Почему Мирзиёеву следует поторопиться с налоговой реформой

Результаты исследования станут основой для подготовки рекомендаций по стимулированию развития женского предпринимательства в стране. Исследование, проведенное Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию в году, подчеркивает важную роль женщин-предпринимателей в экономике страны, в обеспечении рабочими местами не только себя, но и других жителей местности. В Соединенных Штатах Америки 6,4 млн женщин-предпринимателей создают рабочие места для 9,2 млн человек. В Швеции на каждое предприятие, управляемое женщиной, приходится в среднем 0,6 штатных сотрудников. Поэтому проводимое исследование направлено на определение причин низкого участия женщин в сфере бизнеса, выявление основных проблем, препятствующих расширению уже существующих предприятий и на определение потенциала и возможностей дальнейшего развития женского предпринимательства. Изучение ситуации в стране осуществляется через анкетирование и групповые дискуссии с женщинами-предпринимателями. В этом исследовании изучаются, с какими барьерами сталкиваются женщины, ведущие бизнес в туристической, плодоовощной, швейной отраслях, а также в сфере производства молочной продукции. Выбор направлений бизнеса для исследования организаторы объясняют необходимостью изучения возможностей для вовлечения женщин в отрасли, приоритетные для государства, но мало освоенные женщинами.

О государственном фонде

В качестве главной преграды увеличения экспорта в Узбекистан и основной причины неравноправной конкуренции указаны действующие там акцизы на импорт, которые намного дешевле аналогичных казахстанских таможенных платежей. Львиную долю в общем объеме проблем, заявленных предпринимателями, занимают вопросы экспорта в Узбекистан. На фоне роста двухсторонних торгово-экономических отношений для производителей Шымкента и Туркестанской области, граничащих с Узбекистаном, открылся прямой доступ к миллионному рынку сбыта.

В свою очередь для узбекистанских товаропроизводителей открылся выход на рынки России, Китая и других стран.

6 ч. назад В интервью агентству Sputnik Узбекистан он подчеркнул, что Одна из острых проблем в Центральной Азии это Аральское море.

Инициаторами проекта стали Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Торгово-промышленная палата и Программа развития ООН, а респондентами — представители бизнес-сообщества республики, органов местной власти, руководители свободных экономических и малых промышленных зон. Основная цель опроса — определение реальной оценки созданных в республике условий для ведения бизнеса в регионах страны, в том числе инвестиционного климата, а также эффективности уровня поддержки предпринимательской деятельности, выявления наиболее проблемных точек в инвестиционной и деловой среде.

К тому же этот опрос стал одним из первых шагов установления прямого, открытого диалога и обратной связи с бизнес-сообществом. В сборе данных использовались веб-сайты Торгово-промышленной платы, Программы развития ООН, -боты и широко распространенные социальные сети, которыми активно пользуются предприниматели.

Мы обратились к представителям бизнес-сообщества с просьбой ответить на почти 60 вопросов, предложив разные варианты ответов на них. В результате проанализировали 56 факторов, непосредственно связанных с развитием бизнеса, сферами регулирования, оказывающими негативное воздействие на предпринимательство, привлечение иностранных инвестиций в национальную экономику.

Всего за 10 дней — с 25 марта по 5 апреля нынешнего года участниками опроса стали свыше предпринимателей из всех регионов республики. Большую активность в определении наиболее острых проблем в бизнесе проявили представители Бухарской, Самаркандской областей и города Ташкента. Итак, около 60 процентов респондентов охарактеризовали общие условия, созданные в стране для бизнеса, как благоприятные. Они удовлетворены развитием делового и инвестиционного климата в стране. А вот 25 процентов — затруднились с ответом на данный вопрос.

Это уже тревожный сигнал. В частности, большинство предпринимателей выразили недовольство нынешним налоговым регулированием, деятельностью финансовых институтов, недостаточной активностью местных властей и антимонопольным регулированием. Исследования показали, что эти сферы, как известно, уже находятся в процессе обсуждения и проработки с точки зрения изменения общей среды ведения бизнеса.

Расследование : как у МТС отобрали бизнес в Узбекистане

Вернуться к списку Версия для печати Автор: Мне доставляет большое удовольствие приветствовать вас, наших дорогих гостей, представителей авторитетных международных институтов — Организации Объединенных Наций, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития, Исламского банка развития, ведущих ученых и специалистов, бизнесменов, всех участников конференции из 45 стран мира и выразить вам свое глубокое уважение, искреннюю признательность за участие в работе конференции.

Обусловлено это в первую очередь тем, что приоритет ускоренного развития этого сектора экономики с первых же дней независимости Узбекистана явился важнейшим локомотивом в решении острейших кризисных проблем, оставшихся нам от старой тоталитарной, планово-распределительной системы. Опережающее развитие этой сферы и в целом избранная нами модель реформирования и модернизации страны сыграли в Узбекистане решающую роль в предупреждении и нейтрализации негативных и разрушительных последствий глобального финансово-экономического кризиса, разразившегося в году.

Кризиса, который сегодня, к сожалению, имеет тенденцию к углублению. Не могут не вызывать тревоги возрастающая угроза новой волны рецессии и банкротства, стагнации и падения производства, увеличение долговых обязательств и дефициты бюджетов, проблемы безработицы, резкого ухудшения уровня и условий жизни населения и, как следствие, растущее всеобщее недовольство людей и социальная напряженность.

И буквально на днях, в рамках Бизнес-форума «Узбекистан-Кыргызстан», который состоялся в Ташкенте, подписаны контракты на.

Результаты исследования станут основой для подготовки рекомендаций по стимулированию развития женского предпринимательства в стране. Исследование, проведенное Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию в году, подчеркивает важную роль женщин-предпринимателей в экономике страны, в обеспечении рабочими местами не только себя, но и других жителей местности.

В Соединенных Штатах Америки 6,4 млн женщин-предпринимателей создают рабочие места для 9,2 млн человек. В Швеции на каждое предприятие, управляемое женщиной, приходится в среднем 0,6 штатных сотрудников. Поэтому проводимое исследование направлено на определение причин низкого участия женщин в сфере бизнеса, выявление основных проблем, препятствующих расширению уже существующих предприятий и на определение потенциала и возможностей дальнейшего развития женского предпринимательства.

Изучение ситуации в стране осуществляется через анкетирование и групповые дискуссии с женщинами-предпринимателями. В этом исследовании изучаются, с какими барьерами сталкиваются женщины, ведущие бизнес в туристической, плодоовощной, швейной отраслях, а также в сфере производства молочной продукции. Выбор направлений бизнеса для исследования организаторы объясняют необходимостью изучения возможностей для вовлечения женщин в отрасли, приоритетные для государства, но мало освоенные женщинами.

Изучение проблемных вопросов швейной и молочной отраслей, где в основном предпринимательскую деятельность ведут женщины, поможет создать дополнительные возможности для расширения их бизнеса. Для проведения исследования выбраны Андижанская, Бухарская, Джизакская области, город Ташкент и Республика Каракалпакстан. Принять участие в исследовании приглашены женщины-предприниматели с опытом работы более двух лет и имеющие собственный бизнес, не полученный по наследству.

Ожидается, что команда проекта всесторонне изучит мнения свыше женщин-предпринимателей Узбекистана. В рамках исследования также будут изучены ответы респондентов на вопросы онлайн опросника, который будет распространен среди членов Ассоциации деловых женщин и Торгово-промышленной палаты. Исследование продлится до 20 октября г.

Опрос: бизнес в Узбекистане назвал основные проблемы, которые мешают увеличить производство

В статье рассмотрены основные процессы формирования и развития малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане. Определено место малого бизнеса в национальной экономике страны и значение его нормативно-правового регулирования. Срок публикации - от 1 месяца. В нем, в частности, отмечается; предпринимательской деятельностью предпринимательством является инициативная деятельность, осуществляемая субъектами предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством, направленная на получение дохода прибыли на свой риск и под свою имущественную ответственность.

Субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства К субъектами малого бизнеса и частного предпринимательства относятся [7]:

Рассмотрение ключевых реформ Узбекистана, направленных на развитие Изучение динамики и основных проблем развития малого бизнеса в.

Фотоэлектрические станции для малого бизнеса - офис и магазин Текущий проект Одной из наиболее часто встречаемой проблем, с которой сталкивается бизнес Узбекистана, является кратковременное отключение электричества. Кратковременное отключение электричества — это перебои в подаче электроэнергии или веерном отключении энергии на часов. Такие перебои с электропитанием мешают нормальной работе бизнеса, нарушают установленный режим работы предприятий и организаций, затрудняют и мешают нормальному режиму работы и получению запланированной прибыли.

Фактически, отсутствие энергии мешает бизнесу производить товары и услуги для населения республики, продавать товары, осуществлять электронные платежи и другим образом зарабатывать деньги для бизнеса, который является работодателем для населения, источником получения дохода для населения, предотвращает экономический рост в стране.

Особенно остро на такую проблему реагирует и наиболее в большей степени страдает малый бизнес, в котором занято большое количество населения. Зачастую малый бизнес является основой благосостояния семьи В году создано свыше 20 тысяч новых субъектов малого бизнеса без учета фермерских и дехканских хозяйств, а их общее количество составило свыше тысяч. Доля малого бизнеса и частного предпринимательства в формировании ВВП выросла за период с года с 31 процента до 56 процентов, а в производстве промышленной продукции — с 12,9 до 31,1 процента.

В году в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства было создано более тысяч новых рабочих мест, или каждое второе. В настоящее время в этой сфере экономики трудится более 76,5 процента всего занятого населения. Поэтому решение энергетической проблемы является одним из инструментов повышения экономического благополучия в стране и особенно актуально для малого бизнеса.

Фактически, проект предлагает решение проблемы для 2 следующих видов малого бизнеса:

Малый бизнес в Республике Узбекистан

В документе перечислены основные проблемы, мешающие развитию этого направления национальной экономики. Потенциал узбекского туризма не реализуется полностью, так как развитие этой сферы напрямую зависит от формирования современного конкурентоспособного туристского комплекса с необходимой инфраструктурой транспортно-логистической системы. Поэтому, по мнению экспертов, необходимо провести реконструкцию пунктов пропуска через Государственную границу авиационных, автомобильных, железнодорожных и усовершенствовать процесс пересечения границы, сделав его соответствующим потребностям иностранных граждан в туристских услугах.

мальная занятость в Узбекистане: состояние, проблемы и их . ускоренного развития малого бизнеса, частного и индивидуального предпри-.

Флаг Узбекистана Ташкент , 4 апреля , Повышение стабильности и предсказуемости налоговой системы — вот направление, рекомендованное экспертами для реформирования налоговой системы Узбекистана. За пять лет экономика страны прошла большой путь прогресса, об этом говорит и опубликованный Всемирным банком рейтинг на год, в котором Узбекистан занимает ю позицию — переместившись на нее со й.

Но этот позитивный факт далеко не означает, что предел ожиданий достигнут. Если сравнивать Узбекистан с другими бывшими республиками СССР, то стоит обратить внимание на данные по рынку капитала и трудовых ресурсов. Ниже Узбекистана в этом списке находятся только Украина и Киргизия, а значит, те, кто опережают Узбекистан, имеют лучшие возможности для своего развития.

Но целью реформирования экономики Узбекистана должна стать система, резко повышающая его конкурентные преимущества и делающая страну привлекательной для иностранных и местных инвесторов. О стоящих перед экономикой Узбекистана насущных задачах и о мерах по их решению читайте в статье:

Экономика Узбекистана

Первоочередной задачей всегда оставалось и остается выпуск только высококачественной продукции. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам была выделена сумма в размере 2 млрд. На выделенные средства было закуплено современное высокотехнологичное оборудование, позволившее увеличить ассортимент выпускаемой нами продукции, расширить производство.

13 ч. назад Также существуют проблемы на уровне самой системы ООПТ: экотуризм – это бизнес, что зачастую не учитывается администрацией.

Сейчас в стране работает 18 партнеров, и, что немаловажно, локализация продуктов выполняется на месте с учетом специфики и законодательства страны. С помощью программы было автоматизировано 13 тысяч рабочих мест и сэкономлено 5 млрд рублей. В итоге удалось наладить учет эффективности каждого мастера время, средний чек , повысить мотивацию сотрудников, отслеживать загрузку каждого салона в режиме онлайн. В ядре есть платформа с закрытым кодом, но любая прикладная логика настраиваема.

Это не жестко зафиксированный продукт, и клиент может переработать серьезные бизнес-процессы. Кого-то устраивает готовый продукт, кому-то необходима доработка, и возможность менять продукт — одно из важных преимуществ. Автоматизация эффективна, так как сокращает трудозатраты на ввод данных для персонала, на ручную обработку операций. Кроме того, руководство получает достоверную информацию о том или ином разрезе бизнеса, бухгалтерия получает точную информацию для своих отчетов, а торговые подразделения четко знают свои складские запасы и остатки, что влияет на продажи.

Согласно статистике, его используют в торговле 32 процента , сервисе 26 процентов , производстве 27 процентов и других сферах. Продукт создан для управления и учета малого бизнеса, в нем есть все для этого: , продажи, услуги, интеграция, анализ состояния компании, финансовое планирование, управление персоналом и многое другое. Дополнительное удобство — в мобильном приложении, которое позволяет работать как онлайн, так и офлайн.

Документы и доклады

На прошлой неделе делегация Швейцарии во главе с госсекретарем Ив Россе на переговорах в Узбекистане обсуждала экономическую ситуация в стране для инвесторов. Швейцарские инвесторы, ведущие в Узбекистане малый и средний бизнес столкнулись с проблемой вывоза своих доходов из Узбекистана из-за отсутствия конвертации валюты. Нам известно, чо все предприятия столкнулись лицом к лицу с этой проблемой в Узбекистане, - сказал господин Элтшингер.

Как получить кредит на бизнес в Узбекистане. Первый Отсутствие стартового капитала – основная проблема начинающих предпринимателей.

Разработчик документа — Министерство экономики определило семь системных проблем ведения бизнеса в стране: Эксперты ключевого экономического ведомства для поддержки активного предпринимательства в стране, создания равных условий для ведения бизнеса, а также устранения индивидуальных льгот и привилегий, ограничивающих здоровую конкуренцию на рынках предлагают запретить предоставление отдельным хозяйствующим субъектам эксклюзивных прав, индивидуальных льгот, привилегий и преференций, ограничивающих развитие здоровой конкурентной среды.

Предложено установить порядок , в соответствии с которым льготы и преференции: В исключительных случаях, допускается предоставление эксклюзивных прав, индивидуальных льгот, привилегий и преференций только на основании решений Президента Республики Узбекистан, для выполнения социально значимых функций в отраслях, где отсутствует заинтересованность инвестирования частного сектора при наличии конкретных социальных или экономических оснований, либо в соответствии с международными соглашениями Республики Узбекистан, говорится в обсуждаемом документе.

Предложено также установить порядок, в соответствии с которым:

Кандай зур бизнес идея топиш? Энг осон йули

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!