Новости бизнеса

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения отельеров. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых для карьеры отельера знаний и навыков можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией отельера можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы. Дистанционное обучение отельеров в Институте гостиничного бизнеса — это возможность получить профессиональное профильное образование на специализированных курсах отельеров, не выходя из дома. Теоретический курс по гостиничному делу наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания. Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами.

Курсы гостиничный бизнес

СМИ о нас Государство меняет правила игры в сфере закупок программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. В июне года был принят федеральный закон о создании реестра отечественного программного обеспечения, который вступит в силу с года. В ноябре глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит ограничение для госзаказчиков на закупку ПО, отсутствующего в реестре.

В условиях усиления конкуренции в гостиничной индустрии возникла по контракту, управление по договору франчайзинга, аренда.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта.

Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы. Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

Удобные рецепты блюд Технологическая карта в — это информация о способе и месте приготовления блюда, его себестоимости, пищевой ценности, описание для меню и многое другое. Загрузите в систему фотографии блюд — это поможет обеспечить стабильное качество подачи, а начинающим сотрудникам будет легче освоиться. Это происходит так: В течение дня блюдо на витрине можно пополнять, оформляя акт приготовления с увеличением количества.

В конце дня остатки непроданных блюд также взвешиваются и списываются через акт списания если блюдо хранению не подлежит , либо через акт приготовления с уменьшением количества в случае, если блюдо оставляют на следующий день.

Бизнес - Паб пивной ресторан. Прибыли этот бизнес не приносит, а амбициозный партнер пытается захватить этот бизнес путем морального давления на моего мужа, который старается не конфликтовать с компаньоном. Муж очень желает продать свою долю в этом бизнесе, чтобы отдать долг по займу на этот бизнес и, одновременно, освободиться от вынужденного общения с компаньоном.

Наш сервис позволит Вам заниматься управлением и развитием собственного Автоматизированная система управления для гостиничного бизнеса.

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход. Например, в Европе отель - это понятный и престижный бизнес, обладание которым удовлетворяет многие амбиции современных бизнесменов - инвесторов.

Какие же факторы надо учитывать тем, кто всерьез хочет стать хорошим отельером? Начнем с общеэкономических показателей. Доходы гостиниц во многом зависят от состояния туристической отрасли в целом. В настоящее время прогнозы экспертов Всемирной Туристской Организации до года весьма позитивны: Этот положительный рост обеспечивается возрастающей доступностью авиаперелетов их цены и разнообразия , улучшением туристской инфраструктуры, ростом благосостояния туристов, глобализацией мировой экономики и т.

Мировое население становится все более мобильным, что ведет к росту числа туристических поездок бизнес туризм, туризм для отдыха, лечения, познавательный туризм, т. Кроме того, никто, наверное, не удивится, услышав, что одним из основных критериев успешности этого вида бизнеса является правильный подбор кадров.

Как успешно обговорить сумму арендной платы

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Утверждать это можно хотя бы по двум причинам: И если перед владельцем стоит вопрос какая форма принесет максимальный доход при минимальных рисках, наверное, склониться стоит всё же к варианту привлечения Управляющей компании. Принятие правильного решения существенно повлияет на эффективность инвестиций в гостиничный бизнес. При привлечении профессиональной Управляющей компании, за собственником остаётся право полного контроля деятельности УК, которая в свою очередь занимается текущей деятельностью отеля, подбором, обучением и управлением кадров, разработкой стратегии и тактики работы объекта размещения.

При заключении договора собственник и УК определяют, что все финансовые потоки являются полностью открытыми для владельца отеля.

договор аренды (lease agreement);; договор управления Договоры аренды в гостиничном бизнесе распространены в ряде стран.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса Азиатская гостиничная индустрия Организационная структура и формы управления гостиничными предприятиями Основные службы гостиничных предприятий

Виды договоров аренды отелей, договоров управления

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

К каким последствиям для гостинично-ресторанной сферы приведут участием, работающих в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, принимаются исходя из условий договора аренды и управления.

Отправить Проекты Мы благодарим вас за понимание того, что по соображениям конфиденциальности в отношении наших заказчиков мы не раскрываем более подробную информацию адреса, контактные лица и т. В целом собственников Отсутствие возможности получения дохода. Для этого в отель объединялось от до автофургонов, приспособленных для жилья. Компания обеспечивала проектирование, организационную поддержку, продажи и оперативный менеджмент.

В результате реконструкции и расширения он превратился в бизнес-отель на мест с 24 конференц-залами, двумя ресторанами, коктейль-баром и СПА-центром площадью кв. Сегодня отель позиционируется на рынке как отель для бизнеса и отдыха и считается одним из лучших конференц-отелей Германии. Из-за изменения рыночных условий отель был расширен за счет добавлением конференц-залов и заново с успехом представлен на рынке как конференц-отель.

Полное перепрофилирование в конференц-отель Введение стандартов , включая отчетность Определение новых целевых групп в бизнес-среде и туристическом сегменте Подбор и обучение персонала Создание проекта и контроль над расширением на 30 номеров, конференц-зал, а также кв. Полное создание нового уровня продаж, включая оформление новой домашней страницы Спустя два года оборот и заполняемость отеля настолько возросли, что собственник принял решение о расширении. Сегодня отель входит в лучших конференц-отелей на рынке Германии.

Создание программы менеджмента качества Введение международных стандартов во всех точках обслуживания в соответствии с положениями Введение программы лояльности для гостей В году эта гостиница была признана губернатором Калужской области лучшим отелем во всем области В связи с позитивными тенденциями развития, в частности, в сфере проведения семинаров и конференций, в настоящее время планируется расширение площадей конференц-залов на кв.

Договор аренды гостиницы как форма управления

Ресторанный бизнес: Выступая на последнем Гайдаровском форуме, вы сравнили вызовы, которые стоят сегодня перед ресторанным бизнесом, с началом х годов, при этом заметили, что отличия все же есть. В е годы, как точно подметил один коллега, можно было посадить сухую ветку, и выросло бы дерево. Сейчас вы сажаете прекрасный саженец, и он у вас быстро погибает.

гостинично ресторанный бизнес курсовая работа 0 tm 5 Общая площадь помещения 98 квм Заключен договор аренды по T utf-8 управления T utf-8 Ресторанный бизнес Вопросы.

Это связано не только с градацией по категориям, количеству номеров, местоположению и оформлению. Разнообразием отличаются и варианты регулирования сотрудничества между владельцем гостиничного объекта и управляющим отелем. Именно поэтому при инвестировании в гостиничную недвижимость договор управления объектом имеет основополагающее значение: Договор управления гостиницей имеет решающее значение при определении вида инвестирования в объект.

В национальном и международном масштабе используются две основных формы подобного договора: Договор аренды объекта: Договор аренды гостиничного объекта заключается при пассивном инвестировании в объект. Арендатор гостиницы при этом получает прибыль от эксплуатации объекта, в частности, за субаренду гостиничных номеров и других гостиничных помещений и оказание прочих гостиничных услуг.

Долгосрочный успех инвестиции, впрочем, следует ожидать только в случае, если размер арендной платы находится на среднем рыночном уровне и остается таким и далее. Тем самым первоочередное значение приобретают анализ уровня арендной платы на рынке, а также варианты регулирования слишком низкой или слишком высокой арендной платы в договоре.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Глава 3. Завет мужчины с женщиной Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка модель рынка с прогнозируемыми ценами - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Договор аренды гостиницы как форма управления. Франчайзинг в гостиничном и ресторанном бизнесе. Франчайзинг - это система отношений между.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Бизнес работает и будет приносить прибыль с первого дня. 3. Недооцененный Договор аренды на 11 месяцев с правом пролонгации.

Инвестирование в гостиничный бизнес инвестиции в гостиничный бизнес немного отличаются от других видов вложений в недвижимость см. Инвестирование в недвижимость: Гостиничный номер сдается в течении года несколько десятков, а то и сотен раз. Гостиничный бизнес предполагает несколько видов владения недвижимостью: В зависимости от того, какой долей владеет или управляет инвестор, он может рассчитывать на рост выплат на инвестированный капитал или рост выручки и капитализации отеля.

Особенности покупки гостиницы При покупке гостиницы необходимо обратить внимание на следующие вопросы: Оценка гостиницы часто осуществляется с точки зрения объекта недвижимости см. Оценка инвестиционной привлекательности объекта недвижимости и поэтому не учитывает нюансов, связанных с гостиничным бизнесом, а именно они часто увеличивают или уменьшают реальную стоимость гостиницы. Оценка доходов гостиницы так же не всегда возможна в силу объективных и субъективных причин связанных с российским законодательством.

Особенности договора управления гостиницей

Без категории Как успешно обговорить сумму арендной платы Согласно положениям договора, собственник вправе требовать пересмотра суммы арендной платы. В процессе переговоров будьте бдительны в отношении устанавливаемой суммы аренды, чтобы ее величина не задушила развитие вашей фирмы. Закон Сапан от 5 января года, согласно которому собственник торговых активов больше не должен уплачивать прямые налоги своего арендатора-управляющего в случае неуплаты им налогов, вернул тему свободной аренды на пик актуальности.

Аренда-управление дает ресторатору возможность приступить к коммерческой деятельности, даже если у него нет средств на приобретение заведения или получение кредита. Эксплуатация помещения, оформленная на его имя, позволит ему провести ремонтные работы, а так же предоставить все необходимые отчеты банкам, чтобы приобрести снимаемое заведение или какое-либо другое.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО БИЗНЕС . предприятиями: франчайзинг, контракт на управление, договор аренды.

Антон Бергер Антон, добрый день! Поделитесь, откуда пришла идея открыть ресторан? Реализация детской мечты или успешные вложение? Это, наверное, неосознанная реализация детской мечты. Хотя я понял это спустя много лет, уже будучи в большом бизнесе. Как и подобает школьнику, первую профессию я выбирал по престижности и популярности.

Насмотревшись американских фильмов, я мечтал получить специальность юриста, и после школы поступил на юрфак. На первом курсе хотелось себя и хорошо одеть, и с друзьями пойти отдохнуть, а без работы на это денег не хватало. Кто-то из великих сказал: Вот и я пошел работать в бар. Освоил там профессию сомелье, и она мне нравится до сих пор. При этом абсолютно разочаровался в нашем образовании, поскольку его академические знания не применить в суровых условиях бизнеса. И в процессе работы в ресторане меня увлекла кухня, рецептура, вкус, и я вспомнил, что когда-то, в восьми-девяти-летнем я мечтал быть поваром на корабле дальнего плавания.

Где учить гостинично-ресторанный менеджмент? - Отзыв выпускницы в B.H.M.S. University -Eruditus -

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!