Курсовая на тему Система управления персоналом в ресторанном бизнесе

Подобное положение не может быть достигнуто без совершенствования управленческого процесса основными ресурсом специфического типа всяких предприятий сферы торговли и промышленности — оборотными средствами, а также без реализации необходимых решений управления в таком направлении, потому как организация и регулирование величины оборотных средств формирует поддержание требуемого уровня ликвидности и организации целиком. Главные направления в области уменьшения эффективности функционирования организаций состоит в нерациональном применении их оборотных средств, которые, формируя непрерывность производственного процесса, во многом устанавливают его эффективность. В этом и заключается актуальность рассматриваемой темы курсовой работы. Рассматриваемая в курсовой работе тема достаточно широко освящена различными авторами и в различных изданиях. Однако, при изучении литературы и источников отмечается недостаточное количество полных и явных исследований по теме курсовой работы. Целью курсовой работы является рассмотрение эффективности использования оборотного капитала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса.

Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Без постоянного анализа текущей деятельности невозможно представить существование и развитие любого производственного предприятия. Поэтому опытные руководители предприятий, организаций и фирм этому вопросу отводится значимости и уделяют ему особое внимание. Анализ работы определенных структурных подразделений в разрезе отдельных дней или даже часов, предоставляет возможности руководителю принимать оперативные решения по определению жизненно важных для предприятия стратегических действий.

Спектр применяемых методов анализа зависит как от уровня компетентности руководителя предприятия, так и от квалификационного уровня работников административно-управленческой группы.

Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России 40 эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания исследовать и определить основные методы оценки использования.

Содержание финансов раскрывается в выполняемых ими функциях. По поводу функций существуют различные точки зрения, и называется множество различных функций. Но, в основном, выделяются три функции: Распределительная функция финансов связана с распределением и перераспределением продукта и услуги, созданных в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, между различными субъектами рынка. Контрольная функция финансов проявляется в контроле рублем за образованием, распределением и использованием финансовых ресурсов в предприятиях.

При финансовом контроле проверяется вся система платежей в бюджет, банки, сторонним организациям и предприятиям, работникам, то есть правильность всей финансово-расчетной и кредитной системы и дисциплины на предприятиях. Контроль осуществляют финансовые структуры, банки, поставщики и покупатели сырья, товаров и услуг, государственные и социальные организации и др.

Стимулирующая функция финансов проявляется в экономическом стимулировании посредством финансовых рычагов роста объема оборота, выпуска продукции, товаров и услуг, повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Согласовано с учебным отделом экономики Волгоградского филиала РЭУ им. Волгоград г. Для достижения поставленных целей предполагается решение следующих задач: Требования к результатам освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

Теоретические основы методов управления персоналом и их особенности в и их использование на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса в ресторане «Аэродром» и оценка их экономической эффективности

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам.

Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления. Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1]. В процессе исследования нами были изучены возможные риски имеющие место в сфере гостиничного бизнеса. Мы разделили их по следующим направлениям [3]: По характеру опасности техногенные, природные и смешанные ; В зависимости от вида деятельности предпринимательские, инвестиционные, профессиональные, производственные ; В зависимости от объекта подверженного риску риск связанные с жизнью и здоровьем, риски имуществу.

Рассмотрим их более подробно. К техногенным рискам относятся возможные негативные последствия вызванные деятельностью людей. В гостиничном бизнесе в эту группу рисков составляют:

Анализ эффективности деятельности гостиничного предприятия

, . . , , , , .

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, Оценка эффективности управления предприятием ресторанно.

Оценка эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса: Становясь объектом товарно-денежных отношений, обладающим экономической самостоятельностью и полностью отвечающим за результаты своей хозяйственной деятельности, предприятие должно сформировать у себя систему управления менеджмента , которая обеспечила бы ему высокую эффективность работы, конкурентоспособность и устойчивость положения на рынке.

В рыночной экономике предприятие само принимает решение, разрабатывает стратегию своего развития, изыскивает необходимые для их реализации средства, набирает работников, приобретает оборудование и материалы, решает множество структурных вопросов, в том числе и такие, как создание, слияние, ликвидация, разделение, реорганизация производственной и перестройка организационной структуры управления. Предприятия приобретают все черты самостоятельности, характерные в условиях рынка.

Это требует увеличения объёма и усложнения характера, выполняемых менеджерами предприятий РГБ работ. Также возросла и ответственность за качество, и своевременность принятия тех или иных решений. Повышается роль маркетинговых исследований, позволяющих изучать динамику потребностей на рынке товаров и услуг Анализ экономической литературы показал, что для оценки эффективности управленческой деятельности разными авторами предлагаются различные показатели.

Всех авторов, касающихся данного вопроса в своих работах, условно можно объединить в три группы. В качестве такого показателя авторы данного направления предлагают использовать величину реализованной продукции и массу прибыли, приходящуюся на 1 руб. Одни из них в большей степени направлены на отражение затрат труда, другие результатов труда. С их помощью можно оценить прибыльность всех направлений деятельности предприятия.

Рентабельность всех операций по балансовой прибыли показывает, насколько эффективно и прибыльно предприятие ведет свою деятельность по всем направлениям, и какова доля балансовой прибыли в выручке от продаж доходах.

Пути и средства повышения эффективности управления гостиничной фирмой

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. 2. Виды внутренних структур и принципы оценки эффективности их Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса как основа использования метода.

Они составляют большую часть общества и персонала организаций гостиничной сферы и нуждаются в постоянном и всестороннем развитии путем воспитания и обучения. Таблица 3. Реализация предложенного комплекса описанных ранее направлений работы в рамках совершенствования мотивационного механизма, стимулирует к исключению понижающих факторов опоздание на работу, неудовлетворительный внешний вид, нарушение регламента бизнес-процессов, перерасход чистящих и моющих средств , мотивирует работников к достижению лучших результатов в работе высокие баллы и выполнение повышающих факторов , способствует повышению качества облуживания и загрузке номерного фонда гостиницы.

Формирование у подчиненных интереса и желания работать с полной отдачей требует от руководителя умения опереться на те потребности, в которых тесно переплетаются интересы работников и интересы организаций. К этим потребностям можно отнести: В условиях возрастающей соперничества начальниками гостиничных организаций все таки больше актуальным становится грейдирование - методология управления персоналом, охватывающая такие области, подобно физическое поощрение, восприятие оглавления трудности труда сверху рабочих местах, бонитировка результативности деятельности персонала, общекарьерный величина и другие.

В целях улучшения деятельности гостиничной организации, возрастания качества служб подобающе дау отношениями, которое держи практике начальством предприятий реализуется в 2-х тактически, главных направлениях - в борьбе со пресловутой текучестью кадров и завоевании долгосрочных симпатий покупателя лоялти-руководство. Построение вероятно брать возьми себе растрата сообразно страхованию автомобиля работника сервисного ремонта. Сообразно сути, сие задача денежным выплатам возьми те же самые расходы, входящие в зарплату.

Завлекательно подметить, как сходственные льготы разрешают уменьшить налогооблагаемую базу предприятия, в несхожесть ото заработной платы работников.

Управление кредитоспособностью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса (кафе"Троя")

Рассмотрены и обоснованы вопросы целесообразности включения различных экономических показателей в матричную модель оценки эффективности деятельности, предложены подходы к выбору метода оценки с учетом специфики производственно-торгового процесса предприятия индустрии питания. Ключевые слова: Индустрия общественного питания в России представлена большим количеством предприятий с различным производственно-технологическим циклом, формами обслуживания, перечнем выпускаемой кулинарной продукции, качеством сервисных услуг, разнообразными техническими возможностями.

В настоящее время интенсивно развивается система коммерческих предприятий, увеличивается количество ресторанов и кафе, возрастает число предприятий быстрого обслуживания, расширяется сфера деятельности сетевых структур. Несмотря на представленное разнообразие предприятий, основной их целевой функцией является удовлетворение разнообразных запросов потребителей в питании и получение предпринимательского дохода на основе эффективного использования комплекса материальных, трудовых и финансовых ресурсов.

развитии предприятия, оценки эффективности и конкурентоспособности предприятия в предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса и использовать .. современные методы экономического анализа и тенденции их.

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов.

Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин. Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения: В связи с этим растут требования к специалистам, участвующим в принятии управленческих решений.

Проблема менеджмента качества была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!