Индивидуальный предприниматель ХАРХАРОВА ДЖАМИЛЯ ГАДЖИЕВНА

Расследование уголовного дела в отношении бывших топ-менеджеров Махачкалинского морского порта закончили следователи управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве ч. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Это не первое уголовное дело в Дагестане, фигурантами которого становятся высокопоставленные чиновники и депутаты. На их счету — свыше двух десятков преступлений, в том числе организация преступного сообщества, действовавшего на протяжении более двух лет и созданного в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений, вымогательство в особо крупном размере, мошенничество в особо крупном размере. На следующей неделе подсудимым будет предоставлено последнее слово. А в апреле этого года в Верховном суде Дагестана началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Абусупьян Хархаров встретился с иранскими бизнесменами

Вазипат Сатийаджиева 22 февраля в Кировском районном суде Махачкалы исследовали доказательства защиты предпринимателя-оценщика Ашурбека Амирова. Обвиняемый раскритиковал компетентность оценщиков, привлечённых следствием. В ходе прошлых заседаний были исследованы письменные доказательства обвинение должно подтверждаться доказательствами, состоящими из показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств. Следствие не представило ни одного письменного доказательства, подтверждающего виновность подсудимого в части хищения кораблей и кредита.

политику, стал известный бизнесмен Абусупьян Хархаров, которого при Новым бизнес-фаворитом дагестанских властей теперь называют.

Избран действительным членом Академии международного транспорта и являлся членом коллегии по транспорту РД Процесс обновления порта начался в году. Тогда в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации совместным решением правительства РД и Министерства транспорта России был утвержден проект реконструкции и развития Махачкалинского морского торгового порта, предусматривающий ввод в эксплуатацию перегрузочных комплексов суммарной производительностью 8,5 млн.

За короткий период под началом молодого руководителя коллектив предприятия добился впечатляющих результатов. Нефтепирс, строительство которого требует 2, х лет, был построен за год. Была открыта железнодорожная паромная переправа, построены сухогрузная гавань, нефтегавань, зерновые терминалы, причалы, оборудованы склады. В период своей депутатской деятельности А. Хархаров приобрел опыт законотворческой деятельности и парламентской работы. Благодаря А. Хархарову сотни дагестанцев получили возможность выехать в хадж.

Все эти дела то прекращались, то возобновлялись, и за это время Абусупьян Хархаров успел побывать в должности вице-премьера правительства Дагестана и расширить собственную бизнес-империю. Если исходить из достоверности фактов, представленных следствием, то в истории с кораблями и прочим имуществом порта логика действий Хархарова была вполне очевидной. На протяжении многих лет ММТП оставался единственным крупным морским портом России, находившимся в собственности государства в статусе ФГУП , причем в бытность гендиректором порта Хархаров всячески противился его приватизации.

Но в то же время он весьма умело привлекал и осваивал бюджетные средства на развитие предприятия к началу года объем инвестиций в развитие порта превысил 2 млрд рублей, из которых почти 1,3 млрд составили средства федерального бюджета и строил вокруг ММТП собственные бизнес-проекты. В общем, это обычная для Дагестана схема, когда доходы от формально государственного актива приватизируются его фактически несменяемым руководителем.

Его отстранение от должности в апреле года связывали прежде всего с некими закулисными договоренностями между новым президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и миллиардером Сулейманом Керимовым, который лоббировал кандидатуру Магомедова в администрации президента РФ.

Абусупьяна Хархарова, долгие годы возглавлявшего Махачкалинский морской торговый порт, а ныне Потом пошел в бизнес.

Встреча состоялась в администрации муниципалитета, в поселке Шамилькала. Абусупьяна Хархарова, долгие годы возглавлявшего Махачкалинский морской торговый порт, а ныне являющегося советником Главы республики Рамазана Абдулатипова, в республике знают многие. В своем выступлении перед жителями района кандидат в депутаты отметил, что в Унцукульском районе у него много кунаков и он всегда чувствует здесь теплое и дружелюбное отношение к себе.

Рассказывая о себе, кандидат отметил, что не избирается от какой-либо партии и является самовыдвиженцем. Стать депутатом решил с целью поднять Дагестан на новый уровень и принести пользу дагестанцам. Практически все родственники - врачи. Но я пошел в экономику. Окончил экономический институт, отделение промышленности, которое готовит именно руководителей промышленных предприятий.

Компромат на

Под руководством А. Хархарова состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 21 Май Опубликовано в Новости Правительства Прочитано раз Во вторник, 21 мая, под руководством зам. Председателя Правительства РД Абусупьяна Хархарова состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения.

В частности, он отметил, что за последние 10 лет протяженность улично-дорожной сети составляет около км, численность населения республики возросла на тысяч человек, а общее количество зарегистрированного транспорта увеличилось на тысяч и сегодня превышает тысяч единиц.

Доцент регионального института непрерывного профессионального образования, доцент кафедры химических технологий им. проф. А.А. Хархарова.

Руслан Магомедов, Маирбек Агаев. Почти роспуск — 2 Руслан Магомедов, Маирбек Агаев. Почти роспуск — 2 На прошлой неделе Рамазан Абдулатипов заявил о кадровых переменах в правительстве республики и двух муниципальных образованиях. И если первая часть его заявлений была успешно решена путём подписания ряда указов, частично изменивших состав республиканского правительства были назначены новые вице-премьер, министр юстиции, министр природных ресурсов и экологии и министр по управлению государственным имуществом , то вторая дала небольшой сбой Смена команды?

О подобном роспуске см.

Абусупьян Хархаров: бизнес на вредительстве

Введение 1. Сторонники основных политиков в Народном собрании группа Муху Алиева, группа Амирова,"северные","южные" Заключение На заседании Совета безопасности РФ 8 июня президент России Дмитрий Медведев в качестве одной из центральных проблем регионов Северного Кавказа назвал"клановость" в политике и бизнесе. Дагестан, в столице которого проходило это заседание Совбеза, по сравнению с соседними республиками обладает наиболее сложной и многочленной клановой структурой.

Это связано не столько с многонациональным составом республики, сколько с особенностями ее политического развития, сопровождавшегося сильной внутренней конкуренцией, в е - е гг. Для прогнозирования политического будущего Дагестана большое значение имеет клановая структура в Народном собрании республики, избранном в марте года.

Он вообще считается создателем этого актива - до Хархарова порт в Махачкале открыли бизнес-инкубатор из Силиконовой долины.

Особенно оно удивительно после того, как Хархаров в ночь перед выборами во время напряженных переговоров договорился с Рамазаном Абдулатиповым о своей победе. Эта уверенность в своей победе у Хархарова была основана на том, что в аварском округе может победить только аварец. Тем более, что Хархаров для избирателя в Южном, фактически, аварском округе был своим человеком, соблюдающим мусульманином, мюридом покойного шейха Саида афанди, спонсором Духовного управления республики, а также человеком, за которого сказал слово поддержки преемник Саида афанди - Абдулжалил афанди.

Абдулжалил- афанди прямо сказал своим мюридам в аварских районах Южного округа, что Хархаров принесет пользу исламу в Госдуме. Об этом же заявлял и сам Хархаров в своих предвыборных речах. Он также заявил, что идет в Госдуму не зарабатывать деньги, а принести пользу Дагестану и исламу. И что лучше него никто не знает ситуацию в республике. Мало того. После своего снятия с выборов Сажид Сажидов призвал своих сторонников голосовать за Абусупьяна Хархарова.

Поучается, что Хархаров прямо накануне выборов смог акумулировать в себе весь избирательный ресурс родного себе Южного горного избирательного округа.

Константин Казенин: Абдулатипов заявил о намерениях

Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам? Сочный дебют Хархарова 0 0 Дагестанский бизнесмен заявил крупный проект в пищевой промышленности на юге республики На минувшей неделе в городе Дагестанские Огни состоялась закладка первого камня нового завода по производству концентрированных соков стоимостью 15 млн евро.

Инициатором проекта выступил помощник главы Дагестана, известный бизнесмен Абусупьян Хархаров, не так давно покинувший пост вице-премьера республики.

«Это офис моего партнера Абусупьяна Хархарова, среди компаний- резидентов стал проект «Калмыцкого бизнес-центра» на.

В свое время благодаря реконструкции завода в Дагестанских Огнях удалось обеспечить продукцией ряд консервных предприятий республики и в соседних регионах, хотя до этого переработчикам приходилось закупать стеклотару за пределами Дагестана. Теперь же предприятие в Дагестанских Огнях намерено освоить и экспортные поставки. Появление рядом со стекольным заводом производства соков — логичный шаг по развитию в Дагестанских Огнях полноценного производственного кластера.

По его словам, проект имеет хорошие перспективы, поскольку наличие собственной тары исключает расходы по ее транспортировке, что позволит снизить себестоимость продукции. Еще одним предприятием, которое планируется построить в рамках производственного кластера в Дагестанских Огнях, является фабрика по выпуску бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона и гофроизделий. Эта продукция может быть использована в качестве упаковки для стеклянной тары.

В январе Абусупьян Хархаров в ходе визита в Москву обсуждал перспективы участия в этом проекте Внешэкономбанка. Эпоха возрождения Стоимость завода по производству соков в Дагестанских Огнях — порядка млн рублей по текущему курсу — позволяет назвать его самым крупным проектом в консервной промышленности республики. Эта некогда знаменитая отрасль экономики Дагестана сегодня постепенно начинает возрождаться. Еще одним крупным проектом стала модернизация Кикунинского консервного завода в Гергебильском районе Дагестана, знаменитом своими фруктами, прежде всего абрикосами.

Его стоимость превысила млн рублей, кредитные средства на строительство цехов, складов и пищеблоков в размере млн рублей выделил Россельхозбанк. Мощность предприятия, которое будет принимать фрукты у более 10 тысяч владельцев личных подсобных хозяйств, составит млн условных банок в год. Кикунинский завод на данный момент — это крупнейшее производственное предприятие, созданное в горной части Дагестана с момента распада СССР.

"Жилстрой-НН" развивает производство стройматериалов

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!